Statuses

الفوضى تنتظركم

In أخلاقيات on 22/03/2012 by t7l6m مصنف: , , ,

الفوضى باللغة تعني “إختلاط وإختلال النظام” وكذلك تعني إختلال في أداء الوظائف والمهام الموكلة لأصحابها وإفتقارها إلى النظام.وينص قاموس المعاني في وصف الكلمة وضرب مثلا بها”أحدث فوضى في القاعة = أخل بالنظام فيها”.
قاموس اللغات الألكتروني بالمثل الذي ضربه كأن واضعه شاهد جلسة المجلس اليوم والتي كان عنوانها الفوضى بل والفوضى المتكررة.
البداية كانت عندما وصف وزير التربية ووزير المالية بالنيابه الإضرابات بأنها فوضى أثناء إلقاء كلمة(أو بيان ) الحكومة .وأثارت الكلمة النائب الطاحوس فقام بمقاطعة الوزير بطريقة غير نظامية(فوضوية) وبالمخالفة للمادتين 79 و 86 من اللائحة الداخلية.ولمواجهة الإخلال بالنظام في القاعة(الفوضى) قام رئيس المجلس بتهديد الطاحوس بتطبيق اللائحة(المادة 89) ويقال أنه حدثت مشادة بينهما وتم نفيها.

البراك,مسلم الضمير,لم يترك هذه الفرصة تفوته دون أن يدلو بدلوه في مجال الفوضى.فما أن جاء دوره بالتحدث حتى إنتقم لزميله وشريكه و ثأر له فرد الصاع صاعين وقال للوزير حكومتك هي الفوضى .كلمة البراك كانت جماهيرية فأطربت أسماع الحضور من الجماهير العمالية بنوعيها المضربة والتي على وشك الإضراب فهتفت له وصفقت مسببة فوضى وفقا لنظام المجلس الذي يمنع الجمهور من إستحسان أو إستهجان مداخلات الأعضاء.البراك والطاحوس لابد أن تثور ثائرتهما على وصف الإضرابات بالفوضى لأنهم شركاء في تأجيجها والتحريض بدلا من تهدئة المضربين .
مسلسل الفوضى لم يتوقف وإن إتخذ أشكال مختلفة .فالعضو النملان هدد في حالة عدم إقرار الكادرين(الكويتية والجمارك)فستعود الإضرابات وينزلون الشوارع ونحن سننزل معهم.ودون الدخول في مخالفة مداخلة العضو للمادة 88 من اللائحة الداخلية التي تنص على:
“لا يجوز للمتكلم إستعمال عبارات غير لائقة…أو إضرار بالمصلحة العليا للبلد…”.
والعبارة التي هدد بها العضو دعوة مباشرة للفوضى.

والسؤال الذي يدور في أذهان كل من يخاف على البلد ويخشى من المستقبل الذي سيواجهه وأبناءه:
إذا كان هذا الكم الهائل من الفوضى نتيجة جلسة واحدة من جلسات مجلس الأمة وأعضاءه من المفترض أن يكونوا حكماء وعقلاء حريصين على مصلحة البلد و على النظام فيها وأن يعملوا جاهدين لمنع تفشي الفوضى .

متى ستسودنا الفوضى ؟

الإعلان

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: