إشتكت الدكتوره “سلة ميوه” من مراجعة ,يعني وحده مريضه,قاعده تطقطق بعلجهابمعنى تصدر أصوات بسبب مضغها للبان.البوست يتناول الحدث كسلوك غير مناسب()http://www.salatmaiwa.com/
ذكرني البوست بموقف لا يقل “قلة أدب ” ووقاحة شاهدته بأم عيني(وخالتها).كنت أرافق وفد إقتصادي رسمي من جامعة الدول العربية.وكان جدول الزيارة يتضمن عقد إجتماع مع إحدى الجهات الرسمية في الدوله.جهة متخصصه بمبنى جميل وموظفينها ياخذون كوادر,يعني المفروض ناس محترمه.طلعت غلطان.
إستقبلني والوفد أحد مسؤولي الهيئة المعنيه(بدون ذكر أسماء).دخلنا غرفة الإجتماعات ذات المائدة الطويلة.إنتظرنا المسؤولين المختصين بموضوع الزيارة,ذكورا وإناثا,حوالي ربع ساعة حتى شرفونا.وللعلم فالمسؤولين ليسو مسؤولين كبار بل إشرافيين( رؤساء أقسام).
بدأنا الإجتماع وباشرت بإستعراض هدف زيارة الوفد والجهات التي قام بزيارتها والتي سيقوم بزيارتها خلال جولته.كما أوضحت أن الوفد سيعد تقرير يبين فيه مدى إلتزام الكويت ببعض القرارات الإقتصادية والتسهيلات التي تقدمها في المجال التجاري.بدأ أعضاء وفد الجامعة بالإستفسار عن بعض الإجراءات التي تتخذها تلك الهيئة.كان في أقصى طاولة الإجتماع إثنتين من المسؤولات:الله يغربل إبليسهم.
لم تكتفيان بالسوالف والتكركر أثناء الإجتماع,بل كانوا ياكلون حب.
نعم يقشرون حب,وبالأحرى”يأزأزون لب”لأن الحب كان لب مصري سوبر.أو مايسمى باللهجة السعوديه ب”الفسفس”.يعني البنات كانوا يفسفسون,ويأزأزون لب خلال الإجتماع على مرآى من الجميع.المضحك أن إحدى هاتين الهيلقيتين(صراحه مو كفو أسميهم فتيات) كانت تطرح إستفسارات بفم مليء بالقشور,ويبدو أنها لم تسمع ب(وإذا بليتم فأستتروا).
طبعا لا يمكنني وصف الحرج الذي شعرت به ولا وصف شكل نظرات الإستهجان التي رميت سهامهما عليهن(الله يقطعهن).
ولكن,ورغم كل كلامي السابق فلابد من أن أقول كلمة حق فيهن:
لقد حافظوا على نظافة المكان,فلم يبصقوا القشور على أرضية الغرفة.كانتا يلقين الحب بأفواههن ويخرجن بأيديهن القشور(تدرون ممزوجة بماذا) ثم يضعن القشور على منديل ورقي موضوع على طاولة الإجتماع.
استغفر الله شهالاسلوب في بيتكم قزقزي الي تبين بس في اجتماع رسمي وجدام الناس !!
كان عندنا واحد في الدوام يتمشي في الممرات ويقزقز لب علي قولتك وكبير في السن يعني مو صغير
بس شنقول :ان لم تستحي ففعل ماشئت
اظن لازم نحط في المدارس منهج 101″ سلوكيات عامة ” عل وعسي
والله اللي ياكل حب بالدوام أرحم من الموقف الفضيحه مالنا
المشكله كلنا خزيناهم وماكو فايده
لكن الشرهه على التربيه
مو الوزاره لكن إللي يعطونها في البيت
حياج الله
يفسفسون فى إجتماع ؟ بصراحة إستهتار .. لكن الشرهة على الإدارة اللى هم تابعين لها .. أكيد إدارة مو منضبطه .. واكيد المدير العام مخباته مليانه فسفس .. ومعودهم على الفسفسه ( الأزأزه) قدامه و للا ما كان أزأزوا قدام الضيوف .. أنا قرأت مقال سلة .. وبصراحة الموضوعان يثيران نقطة إستفهام حول موضوع أو عادة مشينه و مخزية ..
تعتقد يا خوى يا تحلطم أن من ذكرتهم أنت هنا أو ذكرتهم الدكتورة سلة يقرأون كلامنا هذا الان ؟ … أنا لا أعتقد .. ولكن أتمنى إنهم يقرأوه و يخجلون …
تحياااتى لك
أنا منتظر باقى قصة السفر نائماً … متشوق على وش صار جديد ..
يمكن إضافة عدة أوصاف ,بجانب الإستهتار,كالوقاحة وقلة الذوق والأدب
وياخوك حتى لو يقرون ما تهز هالأشكال الكلمات والنظرات وبالتالي لا تهزهم البوستات لكي يخجلوا
حياك الله أخوي قوس وبإذن الله تكملة القصه هاليومين
وإن شالله تعجبكم ختاميتها
اخوي تحلطم انا رديت على سلة وقلتلها عن الموظفة اللي معاي وتاكل العلج وطقطق فيه واذا مو علج تاكل بفك وماأدري اذا تعرف ريحة البفك.وانا عندي انها ما تفرق عن الموظفتين اللي قاعدين ياكلون حب في الاجتماع.
عاد تدري اني ما كلمت الموظفه على هالتصرف ولاراح اكلمها لان اللي ماتربى في بيته مثل ما تفضلت مو احنا اللي نربيهم وبعدين اللهم ياكافي الناس أو بمعنى اصح بعض البنات ما يتقبلون النصيحه .
وين باقي القصةياأنا ما احب كلمة( يتبع )
صراحه أأيدج هالأشكال مثل ماقلتي ما ينفع وياها الكلام
خوفج تكلمينها وتاكلج بدال البفك
والقصه إن شالله هاليومين وإن شالله تعجبكم النهايه
العنوان صح!!!!!!
ماني مصدقه !!!!
هذي مو بس قلة ذوق هذي قلة ادب وعدم احترام للذات قبل الغير!!!!
عالاقل المريضه في مكان مغلق ماكو غيري والسستر
هذوله جدام خلق الله لا و وفد!!!!
صح فشلونا
حسبي الله على بليسهم ضاع الحجي من الصدمة
مبارك عليك الشهر والا باركنا:)؟؟؟؟؟
مبارك عليج ما بقى من الشهر
وحيث إننا في رمضان نقول الله يسامحهم ويصلحهم