في أشياء إستخداماتها متعدده .ما أقصد سكينة الجيش السويسري إللي فيها قفشه وشوكه ومقراضه ومبرد.أقصد أشياء مألوفه فالملابس مثلا لستر العورة للرجل,وإظهارها لبعض النساء,وللتباهي والإحتفال وللوقاية من الحر والبرد لكن رغم ذلك يمكن إستخدامها لأغراض أخرى,كما أن العديد من الأشياء لها إستخدامات متعددة:
العقال:لتثبيت الغتره,وسيلة عقابيه,وسلاح قاتل(خنقا).
النعال:تستخدم للضرب ,والإهانه أو التهديد بهما.
الغتره:لإخفاء الصلعه(للمحظوظين),يمكن إستخدامها كسوط “لللّسب” أو اللشط,ويلفها قليلوا الأدب على وسط قليلات الأدب لزوم هز الوسط,بالإضافة إلى إستخدامها كحبل لربط الممثلين في المسلسلات المحلية ,وعلاج للصداع.
الحزام:أنظر العقال,مع ميزة إضافية متمثله بالجزء المعدني منه.
البكيني:للسباحة,للإغراء,للتأكيد أن من ترتديه ماعندها كرشه,لإظهار أكبر مساحة ممكنة من الجلد البشري.
الشماغ:للتدفئة,لتحديد الهوية والإنتماء(يوسف مصطفى),ولربط الممثلين في المسلسلات البدويه ,وكان بالأصل مفرش طاولة للإنجليز.
القبعه(الكاب):للوقاية من الشمس,لإخفاء الصلعه,للظهور بمظهر غربي(كوول,أو راب حين يوضع على جنب) أو رياضي,دعاية للشركات.
الجريدة:للقراءة,مفرش للأكل,لمسح الزجاج,لتجفيف السوائل المنسكبة على أسطح صلبه ,لتلميع الأواني النحاسية والشخصيات,لقتل الذباب وإيذاء الخصوم السياسيين.تستخدم كمروحة يدويه (مهفه)للأفراد ولإشعال الفحم.
البطل(قنّينة زجاجية):لتعبئة السوائل,لكسر قشور بعض المكسرات(اليوز),لطحن الحبوب(بالعالم الثالث),سلاح للضرب والقذف ويستخدم للطعن(بعد كسر قاعدته على الطاوله بالأفلام),كما يستخدم لصنع القنابل الحارقه(مولوتوف).
الكرسي:للجلوس,للوقوف عليه لبلوغ أماكن مرتفعة,للوقوف عليه تعبيرا عن الإحتجاج أو الفرح,يستخدم مع إضاءة قوية للتحقيق في الأفلام,ويستخدمه البعض كطاولة في صالات الأفراح.
الدوّه(موقد الفحم):للتدفئة,للشواء,لتحضير المشروبات الساخنه وللمحافظة على حرارتها,للموت إختناقا بغاز أول أوكسيد الكربون,للزينة,للتظاهر بحب التراث.
السيارة:وسيلة مواصلات,لنقل الأمتعه,وسيلة ترفيه(للقز),تعبر عن الشخصية ومستوى الدخل أو حجم المديونية والأقساط,سلاح للقتل,وسيلة للإستعراضات,مخزن(للعزوبيه).
الوظيفة:مصدر للدخل,مكان للتسلية,مكان لقضاء وقت الفراغ,مكان للتواصل الإجتماعي,بديل للمقاهي,مقر “للحشّ”,لمتابعة أسعار الأسهم وتداولها.
الجنجفه(ورق اللعب):للتسلية,للقمار والميسر,لقراءة الطالع والحظ(للمساكين إللي ودهم يصدقون أي شي),للمغامرة بالصداقة(كوت بوسته).
المول:للتسوق,للعب الأطفال,للفرجه والتعليق والحشّ,للمغازل,للأكل والشرب,لمشاهدة الأفلام(داخل السينما وخارجها أيضا),لإستعراض الملابس والتسريحات(ذكورا وإناثا),للتسكع ولإضاعة الوقت,ومكان للإلتقاء.
وإذا كانت الأشياء لها تلك الإستخدامات فالأعضاء البشرية لها إستخدامات متناقضة فاللسان للكذب وقول الحق,للذم والمدح,للرياء والنصيحة,للغناء ولقراءة القرآن,للهتاف مع أو ضد,للدعاء واللعن.
وياريت نستخدم كلامنا مثل ما أمرنا ربنا.
قال تعالى :
{لَا خَيْرَ فِي كَثِيرٍ مِنْ نَجْوَاهُمْ إِلَّا مَنْ أَمَرَ بِصَدَقَةٍ أَوْ مَعْرُوفٍ أَوْ إِصْلَاحٍ بَيْنَ النَّاسِ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ ابْتِغَاءَ مَرْضَاةِ اللَّهِ فَسَوْفَ نُؤْتِيهِ أَجْرًا عَظِيمًا}
السلام عليكم مشكور اخي او اختي موضوع جميل
موضوع قيم واجمل ما اعجبني
وإذا كانت الأشياء لها تلك الإستخدامات فالأعضاء البشرية لها إستخدامات متناقضة فاللسان للكذب وقول الحق,للذم والمدح,للرياء والنصيحة,للغناء ولقراءة القرآن,للهتاف مع أو ضد,للدعاء واللعن.
وياريت نستخم كلامنا مثل ما أمرنا ربنا.
مشكور وتقبل مروروي من هنا
تحياتي بتول
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شكرا للإطراء والكلمات الطيبة
وما أعجبك من عبارات هي كل ماقصدته من البوست وما سبقها مجرد مقدمة مسلية
الشكر لكم على مروركم ومشاركتكم القيمة
مع أطيب التحيات
صدقت
ذكرتني بنكته واصلتني من جم يوم
يقولون لأم ولدها و العياذ بالله شارب للخمر
يقولون لها ليش ما تقولين له يهتدي
قالت نافعني بالقريشات إلي اييبهم احط فيهم السمن !!!!
سوري على السماجه بس تذكرتها مع موضوع بوستك
و فكرت أكثر باستخدامات اعضائنا البشرية
لك كل الشكر أخي الكريم ..
تمنياتي لك ببداية اسبوع سعيد ومثمر و موفق
الشكر لكم للمرور والمشاركه
وإسبوع مليء بالتوفيق والسعادة لكم وللجميع
ههههههههههه
ضحكتني بسالفة علاج الصداع والغتره
والله يهدينا ويحفظ لسنتنا عن كل الزلل
ويرزقنا رضاه والجنه
اللهم آمين يارب